设为首页   加入收藏   电话查询

学院党委理论学习中心组集体学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神和新修订的《中国共产党巡视工作条例》

学院党委理论学习中心组集体学习

习近平总书记“7.26”重要讲话精神和

新修订的《中国共产党巡视工作条例》

 

9月13日下午,学院党委理论学习中心组组织学习活动,集中深入学习7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神和新修订的《中国共产党巡视工作条例》。

学院党委书记遇华仁主持集中学习,党委副书记、院长赵福春,党委委员、纪委书记肖洪,党委委员、副院长彭刚、徐春香、李金贵、张铁军,党委委员、工会主席王忠国,以及党委中心组其他成员参加了学习会议。

在学习7.26讲话学习阶段,党委副书记、院长赵福春,党委委员、纪委书记肖洪,党委委员、副院长彭刚、徐春香分别作了交流发言。

通过学习交流,大家提高了认识,加深了对“7.26”讲话重要意义的理解把握,增强了以讲话精神指导工作的主动性和自觉性。会议强调,习近平总书记“7.26”重要讲话站在历史和时代的高度,深刻阐述了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。讲话系统深刻地回答了在新的历史条件下,我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。为全党上下做好当前和今后一个时期各个方面的工作提供了重要指导和遵循。

党委书记遇华仁在总结时强调,学院各级党组织要把学习贯彻好讲话精神当作当前首要的政治任务,切实做到学深学透,统一思想,指导行动,推动工作;要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实中央的决策部署;要充分发挥各类宣传平台作用,迅速掀起学习讲话精神热潮要坚持不懈统筹抓好学习,进一步推进学院中心工作落实;要深入细致研究,扎实推进“四进四信”专题教学工作;要不断加强基层党的建设,进一步压实党建工作;要认真履行管党治党责任,不断推进全面从严治党向纵深发展。

会议还共同学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》,会议强调,一要切实提高对学习贯彻新《条例》重大意义的认识。新《条例》充分体现了党中央对加强和改进巡视工作的新要求,全面总结吸纳了近年来巡视理论和实践创新成果,为推进巡视工作深入开展提供了制度遵循,对于坚持党的领导、加强党的建设,强化党内监督,推动全面从严治党向纵深发展,具有重要的战略意义和现实意义。二要认真学习新《条例》,理解省委对我院党委巡视工作的精神实质。巡视工作是坚定政治方向,深入了解学院党委领导作用发挥情况;是把握政治要求,深入了解学院党的建设情况;是强化政治责任,深入了解学院党委全面从严治党情况。三要认真学习新《条例》,切实保障本次巡视工作顺利进行。学院领导干部要深化认识,坚决落实巡视工作决策部署;端正态度,主动接受省委巡视监督检查;统筹兼顾,推动全院各项工作深入落实。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:精准扶贫落实处 共谋致富商举措
下一条:学先进 促发展 创佳绩

关闭

哈尔滨金融学院  哈尔滨市香坊区电碳路65号   黑ICP备06003731


您是第位访客