设为首页   加入收藏   电话查询

精准扶贫落实处 共谋致富商举措

精准扶贫落实处 共谋致富商举措

9月14日上午,兰西县政协主席李学金,北安乡党委书记王兴海,北安村党支部书记张文波一行来到我院,院党委书记遇华仁与他们会面,并就如何开展精准扶贫工作举行了座谈。院长赵福春参加了座谈会。

会上,北安乡党委书记王兴海详细介绍了北安乡扶贫工作的开展情况。对我院长期以来对扶贫工作的高度重视和大力支持,尤其是重点帮扶项目——农产品采购,表示诚挚的谢意。特别感谢我院驻村扶贫工作队对北安村的发展建设给予的指导和帮助。

院长赵福春会上对精准扶贫工作谈了自己的理解,并提出三点建议:一是要动员教职工全员参与,将扶贫工作落到实处,结成“一对一”帮扶对子;二是增强扶贫工作的内生动力,增强帮扶工作的责任感和使命感,发扬大爱精神,带着感情主动帮扶;三是作为帮扶单位,要做到精准扶贫、精准施策,从具体的小事做起,有针对、有重点的为贫困户送去温暖,让扶贫工作留下哈金院的痕迹。

按照扶贫工作计划,为了落实帮扶项目,学院今年采购北安村土豆24000斤,学院扶贫工作队同志亲自到田间参与土豆起收工作。为了扩大帮扶效果,会后,院工会又及时下发通知,号召全院教职工购买北安村土豆,切实将帮扶工作落到了实处。

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:学院隆重举行2017级学生军训成果汇报表演暨表彰大会
下一条:学院党委理论学习中心组集体学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神和新修订的《中国共产党巡视工作条例》

关闭

哈尔滨金融学院  哈尔滨市香坊区电碳路65号   黑ICP备06003731


您是第位访客