我院举办“青年之声”——“新东方梦想之旅”2017公益演讲

我院举办“青年之声——“新东方梦想之旅”2017公益演讲

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强我校大学生思想教育引领,帮助同学们进行人生规划、职业选择、学业指导,引导大学生追寻梦想励志成才,9月27日下午,院团委邀请新东方集团艾力老师来我举办了“青年之声”——“新东方梦想之旅”2017公益演讲活动。新东方教育集团哈尔滨市场营销部总监王亚琨、院团委副书记顾广强、学院全体团干部、辅导员老师和千余名大学生一起聆听了本次讲座。

“新东方梦想之旅”——中国大学生励志公益讲座是由共青团中央学校部、全国学联办公室、新东方教育科技集团联合主办的大型公益活动。本次讲座由新东方教育科技集团演讲师与培训师努尔艾力·阿不利孜担任主讲,艾力老师曾先后在北大、复旦等全国多所名校进行数百场演讲,是安徽卫视超级演说家明星选手,曾获CCTV演讲大赛老师组亚军和北京高校英语演讲比赛亚军。

艾力老师以自己的大学经历开始了本次讲座,向同学们传授了英语口语练习技巧,如何规划大学四年的学习生活,分享了自己独特的时间管理方法,如何解决“拖延症”的问题,并鼓励同学们敢于追求自己的兴趣,把喜欢的事情做到极致。剧场里座无虚席,有近百名学生在后排站着听演讲,更有一些外校学生到我校的会堂来“蹭课”。随着艾力老师风趣幽默的演讲,现场掌声笑声不断,在场的每位学生都听得极其认真,深受鼓舞和吸引,现场更是有很多粉丝与艾力老师拥抱合影、索要签名。在艾力老师的引导下,同学们纷纷提出自己的困惑,艾力老师也一一耐心的为同学们答疑解惑。讲座最后还设立了抽奖环节,为同学们献上了新东方教育集团准备的精美礼品,历时一个半小时的公益演讲在师生们的积极互动中圆满结束。

艾力老师演讲

艾力与幸运观众合影